上一页|1|2|3|4|上一页
/4页

发表于2015-02-17

刚刚北部万科城新楼巴负责人打电话给我了,咨询了我的建议

Q1:会增加楼巴吗

A1:会。根据入住人数,现在在做调查问卷,作为增加楼巴的依据

(支持)

Q2:楼巴会免费吗

A2:不考虑,加大管理难度

(可以理解)

Q3:楼巴会降价吗

A3:暂不考虑,套票12.5块,微信12块,几乎属于只收回成本

(可以理解)

Q4:小区穿梭电瓶车会免费吗

A4:由于周边村民和民工会蹭车,而且两台电瓶车无法应付大量客流,所以暂不考虑

(可以理解)

Q5:楼巴可以停一期,然后继续开停三期吗

A5:可以考虑是否能这样执行的可能性

(支持)

Q6:会考虑采用业主卡刷卡扣费方式吗

A6:暂不考虑,因为业主卡刷卡扣费机故障率较高,而且现在有微信,套票多种方式,再继续增加会由于方式过多造成混乱。

(和楼巴负责人存在争议,我是比较支持业主卡去自助机订票扣费的)

Q7:北部万科城会考虑拥有自己的楼巴吗

A7:这个会考虑,等以后楼盘开发完,再计算运营成本,如果成熟,在合同满了以后,北万会拥有自己的楼巴车队,方便管理调度。因为现在万科楼巴调度也很辛苦,调一部车,要好几层关系,麻烦又速度慢

(支持)

Q8:嘉美花园开盘后,如何区分万科业主和嘉美业主,防止北万业主楼巴资源被侵占

A8:这个有待考虑跟进

(等。。。。。)

Q9:会增加天河的楼巴点吗

A9:没有

(。。。。。。额)

Q10:由于买北万好多都是中年老年人,好多人都不会微信支付和现场订票,如何应对

A10:只能现场耐心教,没办法的话,就工作人员帮他按,然后订票

(态度还可以)

Q11:感觉订票机不够,好多业主不会按,耗时长,后面排队等得久

A11:后期会增加自助订票机的数量

(支持)

Q12:会增加楼巴时刻表的乘车时间压缩时间间隔吗

A12:会,现在就在走这步

(支持)

Q13:小区穿梭巴会改为中巴麽

A13:当初订方案有这么一个方案,最后考虑入住人数和灵活性,决定了用电瓶车

(粤语讲的“苏州屎”)意思是别人遗留下来的麻烦事和手尾

Q14:以太到万科可以新增提早时间吗,实际上楼巴九点就可以走,而且提早时间防止业主扎堆在一个时间,也可以降低没有车坐的恐慌感

A14:在做问卷调查,考虑楼巴时间

很多邻居还不知道,工作日年票月票是需要到北万以太售楼中心,或北万订位的。自助机只是订位,扣费还是用票。而用微信的,是订位和扣费都在微信完成。周末节假日,不需要订位

外加一句,其实部分业主拦车不理智啊,拦着车不让走耽误的还是业主,和工作人员提建议的时候,不要骂得太臭了,混口饭吃,业主和工作人员都不容易啊

此帖是打电话交流后的回忆录,聊了50分钟,可能顺序有点乱也可能有遗漏,各位邻居

我的主张是核心是加车,调密行车间隔,业主卡扣费

大家可以在此帖发建议,我再反馈,使北万越做越好

代表不亏本啦,凭什么不增加
引用:搜房网友在2015-02-17 15:36:47写道:
2楼

代表不亏本啦,凭什么不增加

已经答应增加了

北万就是太多抱着混口饭吃的心态,所以管理问题很多,管理的最大失败就是本来就应该执行或最终仍要执行的,最后通过闹的形式双输,还丧失了信任感,不懂和谐,做事慢三拍的负责人不还说不过去!谁都有工作,谁都有压力,底下的员工被骂,领导为什么不理解而要业主理解?员工为什么不懂怨领导管理不科学,做事没魄力?业主是交钱买楼交管理费的,你如果做得好,谁希望撕破脸?思维不要停留在半封建,北万负责人要提高管理能力!
引用:搜房网友在2015-02-17 16:03:02写道:
4楼

北万就是太多抱着混口饭吃的心态,所以管理问题很多,管理的最大失败就是本来就应该执行或最终仍要执行的,最后通过闹的形式双输,还丧失了信任感,不懂和谐,做事慢三拍的负责人不还说不过去!谁都有工作,谁都有压力,底下的员工被骂,领导为什么不理解而要业主理解?员工为什么不懂怨领导管理不科学,做事没魄力?业主是交钱买楼交管理费的,你如果做得好,谁希望撕破脸?思维不要停留在半封建,北万负责人要提高管理能力!

混口饭吃,是我说的我想表达的原意是,业主不要骂人家太难听的,他也是打工的

向楼主致敬,如果每位邻居都向楼主一样都为北万出一分力,北万就漂亮了

引用:搜房网友(过客)在2015-02-17 16:32:19写道:
6楼

向楼主致敬,如果每位邻居都向楼主一样都为北万出一分力,北万就漂亮了

愿望总是美好的

改变不了业主的脾气,但能改变自己的管理能力,让业主无从发作!等几个小时没车坐,业主发脾气有错吗?因为大家都知道如果楼巴足够,怎么会出现有家回不了?

其实每个楼盘都有优缺点的,有问题共同解决好了就不是问题了。北部万科城还是能让人有些期待的,里面的建设和环境是有目共睹的,黑就是黑,白就是白,相信选择这里的业主的眼光,更期待万科物业做的越来越好。

哪个盘都有刁蛮的业主,问题是很多小区的管理格局高,业主无法借题发挥,控制能力是可以改善的,总之出现不和谐就是不好的结果,物业和发展商应以此考核干部和员工
上一页|1|2|3|4|上一页
/4页